Для многих из нас попкорн уже стал классикой, хотя этот продукт появился в нашей стране всего около двух десятков лет назад. Большой популярностью пользуются карамельный (сладкий) попкорн, а также его разновидности – соленый и сырный, в кинотеатрах все эти виды покупают упаковками, не заботясь о калорийности продукта.
А она отнюдь не маленькая: в среднем, калорийность 100 грамм попкорна с карамелью составляет 401 ккал, а это же количество соленого попкорна без лишних добавок обогатит ваш организм уже на 407 ккал.
Что же касается попкорна с сыром, то его калорийность и вовсе зашкаливает – приблизительно 506 ккал на 100 г. Однако можно ли реально набрать вес, употребляя настолько калорийный попкорн в больших количествах?
Очень многие современные диетологи отрицательно отвечают на этот вопрос, поскольку выбирая этот продукт при желании перекусить вместо стандартных булочек, конфет и бисквитов, вы имеете уникальнейшую возможность закусывать без малейшего вреда для организма. Это отличная альтернатива чипсам, копченостям и соленостям.
Интересно, что по сообщениям исследователей попкорн был изобретен примерно 5000 лет назад, недалеко от нынешнего Нью-Мехико.
Виды и состав попкорна
Кукуруза, из которой готовят попкорн, сама по себе является очень полезным продуктом, богатым ценнейшей клетчаткой, благотворно влияющей на пищеварительный тракт. Несомненно, что все вещества, содержащиеся в свежей кукурузе, наличествуют и в попкорне. Ниже мы рассмотрим разновидности этого интересного продукта:
- попкорн соленый (кукурузные зерна покрываются поваренной солью или другими солеными приправами);
- попкорн с карамелью (готовое изделие поливают горячим карамельным сиропом, застывающим при охлаждении);
- сырный попкорн (продукт обваливают в специальных усилителях вкуса, пищевых добавках и красителях).
Здесь обязательно стоит отметить, что сладкий, карамельный попкорн считается самым вредным из всех представленных видов несмотря на то, что его калорийность сравнительно низкая.
Дело в том, что этот вид популярного продукта сильно засоряет желудок и препятствует правильному обмену веществ.
Так что постарайтесь не злоупотреблять сладким попкорном во избежание проблем со здоровьем.
Попкорн в диетологии
Недавнее исследование, проведенное в США, показало, что в попкорне содержится большое количество полифенолов, которые не только оказывают благотворное влияние на здоровье сердца и печени, но и предупреждают развитие опасных болезней, а также помогают сбросить вес.
Что же касается принципа диеты на попкорне, то он довольно прост: разрешается употреблять в пищу именно столько попкорна, сколько вам хочется.
Именно таким образом ваша потребность в других продуктах будет значительно уменьшена и у вас не получится перечеркнуть все свои пробежки и занятия тортиками, печеньем или рулетами. Допускается включать попкорн в диеты на основе капусты, орехов и изюма, а также моркови и репы.
Популярные блюда с попкорном
Чтобы существенно расширить свои кулинарные горизонты, совершенно не обязательно использовать дорогостоящие продукты, можно обойтись банальным попкорном, который отлично смотрится в разнообразных блюдах, помогая вам уничтожать лишние килограммы.
Попробуйте приготовить из попкорна некоторые полезные и низкокалорийные изделия, представленные ниже, и вам долго еще не захочется готовить ничего больше.
Сливочный суп с попкорном
Все овощи, в том числе чеснок, чистим и нарезаем на небольшие кубики. Картофель откладываем в отдельную миску, а остальные овощи поджариваем на подсолнечном масле до готовности, частенько помешивая. В процессе жарки добавляем приправу карри и размешиваем. После этого перекладываем массу в кастрюлю, заливаем ее половиной воды и добавляем картошку.
Варим массу приблизительно десять минут, затем добавляем в суп оставшуюся воду, попкорн, сливки и кукурузу. Накрываем посуду крышкой, отвариваем массу еще около 15 минут, затем измельчаем все это в блендере. Калорийность такого блюда на 100 г составляет приблизительно 275 ккал.
Попкорн с перцем чили
- 40 г листьев кинзы;
- 10 мл оливкового масла;
- 30 г перца чили;
- 500 г попкорна;
- 45 г цедры лайма.
На сковороду вылейте оливковое масло и разогрейте его. Затем выложите в посуду перец чили и обжаривайте его приблизительно две минуты, можно также приправить перец солью. Снимите массу с огня и позвольте ей остыть до комнатной температуры.
Попкорн высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему жареный в масле перец. Перемешайте, добавьте кинзу и цедру. Дайте блюду немного настояться, затем снова размешайте ложкой. Калорийность этого блюда на 100 грамм не превышает 220 ккал.
Грибной попкорн
- 70 г сухих дрожжей;
- 10 г сушеных грибов;
- 5 г лимонной цедры;
- 5 г рубленого чеснока;
- 7 г измельченного тимьяна;
- 100 г попкорна,
- 70 г сливочного масла.
Поместите в чашу блендера сушеные грибы, дрожжи, чеснок, тимьян и лимонную цедру. После этого измельчите ингредиенты на высокой скорости до порошковой консистенции. Попкорн выложите в миску и полейте растопленным маслом, перемешайте.
Посыпьте попкорн небольшим количеством приправы, попробуйте на вкус. Если показалось, что приправы мало, добавьте еще. Перемешайте массу, храните такой попкорн в пластиковом пакете. На 100 г калорийность этого блюда составляет 129 ккал.
Такой яркий и очень аппетитно выглядящий тортик отлично подойдет для детского праздника или другого незабываемого события.
- 500 г готового попкорна;
- 150 г сливочного масла;
- 500 г пастилы или зефира;
- 400 г цветного драже;
- 300 г соленой соломки.
Соломку нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем готовый попкорн с измельченной соломкой, конфетами, затем ставим в холодильник на пять минут.
Тем временем на сковороде растапливаем сливочное масло и помещаем туда же пастилу. Прогреваем, постоянно помешивая массу, до тех пор, пока пастила не станет мягкой, полужидкой.
Перемешиваем сухую смесь с жидкой, перекладываем заготовку в форму, промазанную сливочным маслом. Позволяем торту постоять в холодильнике приблизительно час или два. Калорийность такого продукта на 100 г держится в пределах 280 ккал.
Мороженое из попкорна
- 500 мл молока;
- 400 мл сливок 10%;
- 3 яичных желтка,
- 20 г соленого попкорна;
- 200 г сахарного песка;
- 6 г поваренной соли;
- 5 г ванилина.
Перемешиваем между собой молоко, сливки, сахарный песок и соль. Переливаем массу в кастрюлю и подогреваем до вялого кипения. Выключаем плиту и высыпаем в массу попкорн. Оставляем кастрюлю на полчаса, чтобы попкорн полностью размяк. После этого измельчаем полученную смесь в блендере до однородности. Затем процеживаем массу через сито в другую кастрюлю и доводим смесь до легкого кипения.
Позволяем массе остыть, тем временем немного взбиваем желтки. Вливаем их в заготовку и активно перемешиваем. Разливаем варево по формочкам и отправляем в холодильник для заморозки. Рекомендуется помешивать мороженое через час или два расстойки, вплоть до полной заморозки. Калорийность на 100 г мороженого составляет 159,9 ккал.
Во всех рецептах, кроме последнего, рекомендуется использовать чистый попкорн без добавок.
Вкусные и малокалорийные изделия из попкорна обязательно порадуют всех членов вашей семьи! Знаете ли вы какие-либо другие рецепты подобных блюд? Если да, очень большая просьба поделиться! Давайте активно обмениваться информацией и своими находками, чтобы составить список самых полезных изделий. Удачных вам экспериментов!
Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/kalorijnost_productov/gotovie_bluda/popkorna.html
Попкорн — калорийность и состав. Польза и вред попкорна
Сколько стоит попкорн ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Ну как представить себе просмотр фильма в кинотеатре без красно-желтого стакана с попкорном? На сегодняшний день практически каждый человек, придя на сеанс любимого кино, обязательно перед началом фильма приобретет себе это вкусное лакомство. Между тем, попкорном или воздушной кукурузой называется закуска, которая представляет собой разорванные изнутри при нагревании зерна кукурузы. Калорийность попкорна составляет 407 ккал на сто граммов готового продукта.
История попкорна уходит своими корнями на несколько тысячелетий назад, когда древние индейцы Америки открыли для себя особый вид маиса, который вздувался при нагревании.
Данное свойство можно объяснить отличительным строением зерна кукурузы, в котором имеется капля крахмала с водой.
При нагревании жидкость начинает кипеть, пар взрывает оболочку, тем самым раскрывая зерно и увеличивая его в объеме.
Со временем изготовление попкорна приобрело промышленные масштабы, в частности когда Чарльз Криторз в 1885 году внедрил первую компактную и мобильную машину для производства воздушной кукурузы. А 1984 год ознаменовал изобретение попкорна для микроволновой печи.
На сегодняшний день приобрести готовый попкорн не составит особого труда, но наилучшим вариантом считается изготовление этого воздушного лакомства у себя дома.
Достаточно купить специальные сухие кукурузные зерна, предназначенные для приготовления попкорна в домашних условиях, поместить упаковку в микроволновую печь или поджарить их в закрытой сковороде, а затем наслаждаться готовой закуской перед телевизором.
Кроме того, можно проявить немного фантазии и разнообразить свой рацион. К примеру, можно обсыпать еще горячий попкорн небольшим количеством сахарной пудры или соли. Для создания французского варианта этого американского кушанья достаточно сдобрить взорвавшиеся зерна тертым сыром. А если добавить к попкорну чуточку томатной пасты и сушеного базилика, получится лакомство в итальянском стиле.
Виды попкорна
Вообще, существует немало видов попкорна, которые можно классифицировать на три категории, исходя из разновидностей добавок. Прежде всего, это попкорн соленый, приправленный мелкой поваренной солью, а также карамелизированный попкорн, который представляет собой воздушные зерна кукурузы, политые густым сахарным сиропом.
Кроме того, выделяется еще один вид попкорна, который включает в себя абсолютно разнообразные продукты на основе приготовленной кукурузы, сдобренные различными вкусовыми добавками.
Состав попкорна
Понятно, что состав попкорна напрямую зависит от дополнительных компонентов, которые были добавлены при изготовлении данного лакомства. Однако, прежде всего, в попкорне присутствуют те же вещества, что и в исходно м сырье, то есть кукурузных зернах.
Польза попкорна
Польза попкорна – довольно спорное понятие, но с точки зрения диетологии можно утверждать, что он является источником качественных углеводов и полноценным зерновым продуктом, так как в его основе лежит довольно полезное растение — кукуруза.
При употреблении попкорна появляется чувство сытости и в то же время не портится аппетит. Это связано с тем фактом, что в желудке данный продукт не задерживается долгое время. Кроме того, основной пользой попкорна для организма человека, а также его главным достоинством считается высокое содержание клетчатки.
Вред попкорна
Несколько лет назад стало известно о связи попкорна с возможным риском заболеваний легких. Полагается, что вред попкорна для человека способны представлять особые вещества, которые образуются при нагревании диацетила. Это ароматизаторы в масле, которое добавляют к кукурузным зернам при приготовлении попкорна.
Калорийность попкорна 407 кКал
Энергетическая ценность попкорна (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 7.3 г. (~29 кКал) Жиры: 13.5 г. (~122 кКал) Углеводы: 62.7 г. (~251 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|30%|62%
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 100 граммов
Кукурузные шарики Кукурузные палочки Кукурузный крахмал Мини кукуруза
Источник: http://FindFood.ru/product/popkorn
Калорийность попкорна: виды, польза и вред
16 Июль 2019 Admin Главная страница » Важные моменты питания
Какая калорийность у попкорна. Соотношение БЖУ. Разновидности попкорна. Польза и вред употребления.
Несмотря на то, что на улице великолепная летняя погода и время на свежем воздухе можно проводить круглосуточно, при наличии возможности с удовольствием многие идут в кинотеатр на премьеры интригующих фильмов. Что в первую очередь берётся «пожевать» в кино? Конечно же, попкорн! Однако не многие задумываются, какая калорийность попкорна, а особенно как его приём отражается на фигуре в целом.
Калорийность воздушного продукта может варьироваться от 300 до 500 ккал, всё зависит от того, какие входят в неё дополнительные компоненты. Одни добавки незначительно увеличивают калорийность, а другие более 1,5 раз. О них и пойдёт речь ниже…
Соотношение белков, жиров, углеводов
Если продукт натуральный без разнообразных добавок, то кукуруза лишена вкуса, поэтому чтобы притянуть покупателя и усилить вкус добавляют разнообразные сиропы, пищевые добавки и соль.
Так вот, обычный попкорн без добавок имеет в среднем на 100гр.:
- 7,3 гр. – белка;
- 13,5 гр. – жиров;
- 62,7 гр. – углеводов.
Внесение добавок изменяет данное соотношение, увеличивая в основном показатели жиров и углеводов.
Калорийность солёного попкорна
Добавление соли увеличивает калорийность до 407 ккал. После его употребление возникает желание выпить жидкость и как это часто бывает в кинотеатре, под рукой всегда оказывается не чистая вода, а Coca-Cola, Pepsi, Fanta, Sprite или похожий аналог сладкого газированного напитка.
Если соленый попкорн употребляет на диване в домашней обстановке, то как правило жажда утоляется пивом, вследствие чего количество употребляемых калорий значительно увеличивается. Кроме этого, увеличение концентрации соли в организме задерживает жидкость и замедляет жиросжигание, в результате чего организм выглядит налитым и ни о какой рельефной фигуре не может идти и речи.
Если уж вы и являетесь любителем данного лакомства, используйте в качестве напитка, зелёный или травяной чай, на крайний случай сгодится обычная газировка.
Калорийность сладкого попкорна
Наверное, самый востребованный вид попкорна не только у детей, но и у взрослых. Стоит помнить, что на калорийность оказывает влияние вкусовые наполнители и объёмы использованного сиропа.
Калорийность сладкого лакомства составляет 400-700 ккал, считается чтобы получить минимальную калорийность сладкий попкорн необходимо приготовить в микроволновке, а для более сильного вкуса перед употреблением попкорн посыпается сахарной пудрой.
Калорийность карамельного попкорна
Карамель придаёт практически безвкусной кукурузе приятный аромат и изысканный вкус. Калорийность данного продукта доходит до 405 ккал, а состав БЖУ делится следующим образом: белки – 5,5 гр., жиры – 8,9 гр., а углеводы как всегда лидеры – 77 гр.
Один из самых калорийных видов попкорна. Это всё происходит из-за смешивания с сырной смесью, которая повышает общую калорийность продукта до 500 ккал. в 100 гр. В большинстве случаев натуральную сырную смесь достаточно сложно достать, для уменьшения расходов, многие компании добавляют разнообразные сырные усилители вкуса, ароматизаторы и подобные пищевые добавки.
Однако его калорийность не уменьшает его популярность, ведь на самом деле не очень много людей беспокоятся о калорийности рациона, их намного больше интересует питательность, вкус и ценовый сегмент продукта.
Польза попкорна
Данный продукт несёт следующие положительные свойства:
- богат на содержание железа, фосфора, кальция, а также перечнем минералов, которые играют не последнюю роль для нормальной жизнедеятельности кровеносной системы, крепости костей и зубов;
- количество белка содержится на повышенном уровне, выше чем в овощах, овсянке или хлебобулочных изделиях;
- в попкорне содержится витамин В1, который положительно влияет на работу кишечника и желудка, а также нужен для работы нервной системы;
- наличие рибофлавина больше чем в бобовых, капусте и овсяной каше.
Вред попкорна
Попкорн с разнообразными наполнителями и добавками несёт следующую вредность:
- повышенное содержание соли нарушает водный баланс и если человек склонен к отёчности, то это непременно отразится после приёма соленого попкорна;
- калории полученные из попкорна с наличием сахара, моментально расщепляются и откладывается в подкожный жир (при этом лишь небольшая часть энергии забирается внутренними органами для нормальной их работы);
- повышенное содержание жиров не рекомендовано людям страдающим болезнями поджелудочной железы;
- часто вместо качественных компонентов для приготовления попкорна используют – диацетил, который приводит к нарушением работы мозга и лёгких, а также пальмовое масло – которое выделяет канцерогенны под воздействием термической обработки;
- перебор с употреблением сырного попкорна или с паприкой нарушает работу кишечника и желудка, вызывая гастрит и метеоризм.
Если вы не можете отказаться от этого лакомства, всегда знайте меру, ведь это не жизненная необходимость, а просто прихоть. Не идите голодными в кинотеатр и не забудьте выпивать больше чистой воды, иногда голод маскируется под банальным желанием жажды.
Источник: https://bombatelo.ru/kaloriynost-popkorna-vidy-polza-i-v/
???? Сколько калорий в вареной кукурузе на 1 початок и на 100 гр: таблица БЖУ
В рационе большинства людей особое место занимают злаки. Одним из наиболее популярных является кукуруза. Ее зерна добавляют в различные блюда или просто едят в початках. Но сколько калорий в кукурузе, какова ее пищевая ценность и польза для организма человека? В каких случаях от употребления кукурузы лучше воздержаться?
Польза и вред кукурузы
Кукуруза является одним из самых ценных злаков, так как содержит массу полезных веществ. Она не отличается низкой калорийностью, но при этом помогает при похудении. Происходит это благодаря высокому содержанию клетчатки, которая очищает кишечник от накопившихся вредных веществ и улучшает метаболизм. Также клетчатка является отличной средой для полезной бактериальной флоры.
Еще несколько полезных свойств кукурузы:
- Выраженный противовоспалительный эффект — достигается за счет поступления витаминов и микроэлементов, из которых наиболее важную роль играет аскорбиновая кислота и магний.
- Улучшение оттока желчи — своевременное выведение этого секрета обеспечивает эффективную работу ЖКТ и предупреждает заболевания желчного пузыря.
- Защита клеток организма от повреждений, мутации и преждевременного старения — происходит это благодаря высокому содержанию в молодой вареной кукурузе двух мощных антиоксидантов: лютеина и зеаксантина.
- Нормализация липидного (жирового) обмена — гликозиды, содержащиеся в кукурузе, помогают связывать и выводить жиры.
Пользу несут не только кукурузные зерна, но и кукурузные рыльца, скрытые внутри початка. Они широко применяются в народной медицине.
Источник фото: shutterstock.com
Однако даже такой полезный продукт, как кукуруза, может навредить в следующих случаях:
- при индивидуальной непереносимости;
- при панкреатите, диабете и обострении язвенной болезни;
- при плохом аппетите (кукуруза тяжелая для пищеварения и может не усвоиться).
Без вреда для здоровья в день можно съедать 1 початок вареной кукурузы или 200 гр зерен.
Состав и пищевая ценность кукурузы
БЖУ кукурузы в сыром, вареном и консервированном виде на 100 гр лучше представить в виде таблицы:
Сырая кукуруза | Вареная кукуруза | Консервированная кукуруза | ||||||
Белки | Жиры | Углеводы | Белки | Жиры | Углеводы | Белки | Жиры | Углеводы |
3,5 | 2,8 | 15,6 | 4,1 | 2,29 | 22,6 | 3,9 | 1,29 | 22,8 |
При это кукуруза богата витаминами и ценными веществами. В ней содержится не менее 2,7 гр клетчатки на 100 гр продукта, витамины А, С, Е, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, а также минеральные вещества — кальций, железо, магний, калий и фосфор.
Сколько калорий в свежей кукурузе
Сырая кукуруза может иметь разную калорийность в зависимости от сорта, но в среднем в ней содержится 101 ккал на 100 грамм продукта.
Примерный же вес одного початка равен 300 гр, а качан без зерен составляет треть от всего продукта. Получается, калорийность 1 початка свежей кукурузы равна калорийности 200 гр кукурузных зерен, то есть 202 ккал.
Сколько калорий в вареной кукурузе
В вареной кукурузе содержится 127 ккал на 100 гр продукта. Правда, у молодой кукурузы калорийность чуть ниже — 123 ккал на 100 гр. А вот калорийность початка выше — в среднем 1 шт. содержит 254 ккал.
Источник фото: shutterstock.com
Калорийность же всеми любимой консервированной кукурузы Бондюэль — 118 ккал на 100 гр продукта. При этом калорийность вареной кукурузы с солью такая же, как и без соли.
Узнать больше о кукурузе и ее уникальных полезных свойствах для нашего организма можно из видео:
Источник: https://www.azbukadiet.ru/2019/09/20/kalorijnost-kukuruzy.html
Калорийность попкорна
Что интересно, придуман попкорн отнюдь не в XXI веке, как многие бы предположили, а еще в древние времена индейскими племенами, удивленными свойством маиса взрываться при определенной температуре. А уже в XIX веке оно было применено в промышленности для создания первой воздушной кукурузы, после чего готовый продукт начал так активно набирать популярность, что в XX веке его уже стали производить в домашних условиях. И по сей день подобная технология остается наиболее простой и безопасной.
Сколько калорий в попкорне?
Многие знают, что изготавливается попкорн из высушенных кукурузных зерен, имеющих способность вздуваться из-за наличия в них крахмала и воды. На сегодняшний день существует несколько вариаций этого лакомства, а поэтому то, сколько калорий в попкорне, будет зависеть не от самого базового продукта, а от добавок.
Простой приготовленный в домашних условиях из сухих кукурузных зерен попкорн по калорийности достигнет значения в 357 кКал, если он совершенно ничем не приправлен. Но лишь одно добавление большого количества соли, нежелательного для организма и значительно изменяющего вкус готового продукта, и калорийность попкорна подскочит уже до 407 кКал.
И это еще далеко не предел.
В энергетической ценности попкорна все довольно просто – поскольку он основывается на кукурузных зернах, 62% отбирают углеводы, которые в данном злаковом относятся к категории быстрых. Их гликемический индекс значительно выше 40 и является планкой для медленных углеводов. По этой причине даже свежей кукурузой не советуют злоупотреблять, особенно во второй половине дня.
Что уж говорить про попкорн? Тем более что в нем еще и немалая доля жиров. Если продукт изготавливался не в домашних условиях или же с добавлением сыра – жиров в нем может быть до 30%, а это отрицательно влияет на печень и поджелудочную железу. И все же, даже в этом продукте есть некоторые плюсы, хоть и не перекрывающие минусы в области диетологии.
Они относятся к высокому содержанию клетчатки в самой кукурузе, и, следовательно, к достаточно быстрому насыщению организма, в то же время не вызывающему чувства тяжести. Помимо того, пищевые волокна нормализуют работу пищеварительного тракта и мягко чистят кишечник.
Вдобавок, здесь остаются витамины группы В, свойственные кукурузе и требующиеся нервной системе, а также калий, ценный для сердечной мышцы.
Что же касается калорийности попкорна разных видов, стоит обратить внимание на два основных, помимо уже выше упомянутого соленого. Первый — это, конечно же, сладкий попкорн, калорийность которого выше всех остальных.
Обычно он изготавливается с применением сахара или даже цветной карамели, не несущей ровным счетом никакой пользы организму, зато вызывающей резкий скачок инсулина из-за перегрузки поджелудочной железы.
В итоге частое употребление имеющего высокую калорийность сладкого попкорна чревато не только проблемами в работе печени и поджелудочной железы, но и появлением лишних килограммов, а также риском увеличения уровня сахара в крови и последующего развития диабета.
Для полного понимания проблемы достаточно просто привести значение калорийности сладкого попкорна: оно равно 447 кКал на сто грамм продукта.
Французский вариант попкорна подразумевает добавление к нему тертого сыра и специй, что тоже сильно влияет на итоговую цифру калорийности попкорна. Хотя приправы разного рода имеют свойство разжигать аппетит и разгонять обмен веществ, этого недостаточно, чтобы полностью нивелировать калорийность попкорна французского, чей «вес» составляет 506 кКал.
Попкорн в рационе тех, кто следит за фигурой
А вот тот попкорн, что продается в развлекательных точках, увы, зачастую содержит в себе не только немалую дозу искусственных веществ, но и избыток сахара и соли. Первый ингредиент попросту не делает ничего хорошего организму, по праву нося название «белый яд», а второй при злоупотреблении вызывает отеки. Соль задерживает выход воды из организма, а значит, нарушает водно-солевой обмен, что в итоге сказывается еще и на суставах и позвоночнике, а также на почках. И, конечно, не стоит употреблять попкорном при ожирении и диабете, поскольку при своей немалой калорийности попкорн точно не помогает бороться с этими болезнями, а лишь усугубляет их. Помимо того, научно доказано, что попкорн имеет отношение к легочным заболеваниям вследствие выделения особых веществ при нагревании кукурузных зерен.
Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-popkorna.php
Сколько ккал в сладком попкорне?
Главная » Прочее »
Загрузка…
Вопрос знатокам: сколько калорий в пачке попкорна? который готовится с микроволновой печи, например jolly time
С уважением, Наталья Горбач
Лучшие ответы
на обратнои стороне пачки всё написано
после микроволновой печи продукт настолько вредным становится, что совсем уже не важно сколько в нем калорий….
Калории — это всё диетолохический бред. Это лишь единица энергии при сгорании, у вас что-то там горит? Может пеплом какаете? Не важно сколько там калорий, а углеводов там достаточно, чтобы попу понесло.
Ооо, много там каллорий и вообще попкорн это очень не полезно, когда ты на диете. Потому что например если солёный попкорн, то там очень много соли, а если сладкий, то тем более. Сколько там каллорий написано на обратной стороне пачки)
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
в сладком 518, у меня только он лежит в шкафу
Сколько ккал в попкорне сладком?Собственно, сколько, елси можно.. ничего не ншла.. нашла что около 400 на 100 гр.. . а 150 грамм это самый ольшой стакан около 3 литров
Если внимательно посмотреть на текст на пачке, можно узнать много интересного.
на объем 2,5 литра готового попкорна калорий 480-500. И высчитывайте какой у вас объем стакана.
Они деьги берут не за калории или сахар. Там крме пошлой кукурузы и сахарной пудры только оболванивание, что кино и попкорн, неразделимы. Ровно как пиво и футбол. Или день валентина. Будьте выше, и гордитесь, что вы их считаете большими дураками, чем они вас со своими заморочками.
от 500 до 600 ккал в среднем стакане
Источник: https://dom-voprosov.ru/prochee/skolko-kkal-v-sladkom-popkorne
Польза, вред, калорийность попкорна на 100 грамм
Калорийность попкорна без добавок на 100 грамм 365 ккал. В 100 г продукта содержится:
- 7,2 г белка;
- 13,6 г жира;
- 62,9 г углеводов.
Витаминный и минеральный состав попкорна не слишком богатый и представлен витаминами группы В, магнием, калием, цинком, йодом. Съедая 100-граммовую порцию попкорна, вы восполняете 20 % суточной потребности в железе и 30 % суточной потребности в фосфоре.
Калорийность соленого попкорна на 100 грамм
Калорийность соленого попкорна на 100 грамм 406 ккал. В 100 г продукта 7,2 г белка, 13,6 г жира, 62,4 г углеводов.
Интересно: Калорийность сырников из творога 9 процентов
Соленый попкорн насыщен кальцием, калием, магнием, железом, витаминами В3, В9, А, С. Диетологи не советую увлекаться попкорном с солью, так как он содержит много углеводов и жира, что вредно для сердца, сосудов, способствует набору лишнего веса. Продукт противопоказан при склонности к отекам и непереносимости кукурузы.
Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм
Калорийность сладкого попкорна на 100 грамм 400 ккал. В нем содержится 3,9 г белка, 13,1 г жира, 78,7 г углеводов.
Сладкий вкус попкорна достигается благодаря использованию при приготовлении сахарной пудры. В более редких случаях для подслащивания применяют сахарные сиропы.
Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм
Калорийность карамельного попкорна на 100 грамм 401,5 ккал. В 100 г сладости 5,2 г белка, 8,8 г жира, 76 г углеводов.
Для приготовления карамельного попкорна в домашних условиях необходимо:
- налить в кастрюлю подсолнечное масло, чтобы им полностью покрылось дно;
- засыпать в масло кукурузные зерна;
Интересно: Калорийность сухарей из черного хлеба
- нагреть кастрюлю. При нагревании вы будете слышать, как лопаются зерна кукурузы. Нужно дождаться, пока прекратятся все хлопки;
- для приготовления карамели сливочное масло смешивается с сахаром и варится до получения коричневатого оттенка;
- сладкий сироп и хлопья тщательно перемешиваются. Попкорн готов!
Польза попкорна
Перечислим основные полезные свойства попкорна:
- продукт насыщен кальцием, фосфором, железом – минералами, необходимыми для здоровья костей, зубов, нормального функционирования кровеносной системы;
- продукт характеризуется высоким содержанием белка, в том числе в нем больше белка, чем в молоке, хлебе, овсянке, овощах;
- витамин В1 попкорна необходим для работы ЦНС, восстановления функций желудка и кишечника;
- никотиновая кислота закуски обеспечивает здоровье кожи;
- по количеству в составе рибофлавина попкорн превосходит овсянку, бобовые, капусту.
Вред попкорна
Известны следующие вредные свойства попкорна:
- насыщенный большим количеством соли попкорн способствует нарушению в организме водного баланса, что неминуемо приводит к проблемам со здоровьем у людей со склонностью к отекам;
- сладкий попкорн – источник быстрых углеводов, практически моментально расщепляемых и откладываемых в жиры;
Интересно: Калорийность вареного кальмара на 100 грамм
- из-за высокого содержания жиров попкорн противопоказан при болезнях поджелудочной железы;
- для приготовления некачественного попкорна недобросовестные изготовители применяют пальмовые масла и диацетил. Пальмовое масло при термической обработке выделяет опасные канцерогенные вещества, в то время как добавка диацетил вредит легким, нарушает работу мозга;
- не стоит увлекаться попкорном с паприкой, сыром и другими наполнителями. Такая закуска вредит желудку и кишечнику, провоцируя развитие метеоризма, язвы, гастрита.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.
Источник: https://horoshieprivychki.ru/kalorijnost/popkorn-kalorijnost
Сколько калорий в попкорне
Главная >Статьи >Сколько калорий в попкорне Сколько калорий в попкорне
Многие люди, заботящиеся о своей фигуре, интересуются, сколько калорий в попкорне, и не спешат его покупать. Давайте разберемся, что такое попкорн, каким он бывает и насколько он калорийный.
Что представляет собой попкорн
Данный продукт изготавливается из зерен кукурузы определенных сортов. Под воздействием температуры содержащийся в них крахмал разрывает внешнюю оболочку и превращается в пенистую белую субстанцию. Чтобы достичь данного эффекта, раньше кукурузные зерна обжаривали в масле.
Закономерно, что такой способ обработки значительно увеличивал калорийность готового продукта. В настоящее время применяются специализированные аппараты для приготовления попкорна. Они позволяют подогреть зерна без применения обильного количества масла, дополнительно улучшают вкус этого лакомства, повышают удобство самого процесса приготовления.
Соответственно, и калорийность такого попкорна становится ниже, чем жаренного в масле.
Сколько калорий в попкорне без добавок
Имеются в виду термообработанные кукурузные зерна без специй, подсластителей и прочих добавок. Калорийность такого продукта составляет 367 ккал. В составе 100-граммовой порции содержится:
- 62,7 г углеводов;
- 13,5 г жиров;
- 7,3 г белков.
Это одна из самых низкокалорийных разновидностей попкорна. Проблема в том, что без добавок кукуруза является практически безвкусной, поэтому она не пользуется большим спросом.
Сколько калорий в сладком попкорне
Сколько калорий в соленом попкорне
Подсоленные кукурузные зерна имеют энергетическую ценность до 410 ккал. Отличительной особенностью такого продукта является то, что он вызывает желание пить.
Чтобы сохранить фигуру, рекомендуется запивать соленый попкорн травяным либо зеленым чаем, обычной либо минеральной водой без газа, а не сладкими газированными напитками, как это часто бывает в кинотеатре, парке аттракционов либо другом общественном месте.
Сколько калорий в сырном попкорне
Это одна из самых калорийных разновидностей, энергетическая ценность превышает 500 ккал.
При этом важно обратить внимание не только на количество калорий, но и на состав продукта, особенно если Вы покупаете готовый попкорн в фабричной упаковке.
Кроме сыра и кукурузных зерен в нем нередко содержатся синтетические ароматизаторы, консерванты и прочие компоненты, некоторые из которых употреблять нежелательно.
Стоит ли вообще есть попкорн
Итак, мы выяснили, что калорийность соленого, сладкого или ароматизированного попкорна достаточно высокая.
Стоит ли употреблять такой продукт? Если Вы любите попкорн, то не следует отказывать себе в лакомстве! К тому же кукурузные зерна содержат множество полезных веществ, среди которых йод, магний, цинк, калий, витамины группы B, очищающая организм клетчатка. Но чтобы не навредить фигуре и здоровью в целом, при употреблении попкорна придерживайтесь следующих правил.
Ешьте небольшими порциями. Помните, что калорийность суточного рациона в среднем составляет 2000 ккал (для взрослого человека, ведущего среднеактивный образ жизни). Поэтому продукты со средней и/или высокой энергетической ценностью, к которым принадлежит попкорн, следует употреблять умеренными порциями.
Выбирайте натуральный состав. Самым «безопасным» считается попкорн, приготовленный собственноручно. В него можно давить немного соли либо сахарного сиропа, лимонного сока или других натуральных усилителей вкуса. Если Вы покупаете готовый попкорн, обращайте внимание на вид добавок.
Правильно сочетайте продукты. Не рекомендуется использовать соленый попкорн как закуску к пиву, особенно людям, склонным к накоплению лишних килограммов. Сладкие разновидности продукта не сочетайте с другими калорийными лакомствами (пирожными, тортами, сдобной выпечкой и другими).
Чтобы узнать больше об оборудовании для приготовления любимого лакомства, обратитесь в компанию «Фуд Сервис».
Источник: https://www.food-service.ru/articles/popcorn
Попкорн: польза и вред для здоровья организма
Попкорн — лакомство, которое представляет собой разорванные при нагревании кукурузные зерна.
Сейчас воздушную кукурузу изготавливают с добавлением соли, сыра, карамели, а также выпускают пакеты для ее приготовления в микроволновой печи.
Польза и вред этого лакомства зависит от способа его обработки, качества масла и использования различных добавок. Попкорн считается высококалорийным продуктом и разрешен к употреблению не всегда.
В составе натурального попкорна без ароматизаторов и прочих искусственных добавок содержатся следующие полезные вещества:
- антиоксиданты;
- витамины группы B;
- клетчатка;
- комплекс микроэлементов (магний, калий, фосфор, железо, натрий);
- крахмал.
Соотношение БЖУ на 100 граммов попкорна:
- белки — 7,3 г;
- жиры — 13,5 г;
- углеводы — 62,7 г.
Калорийность этого продукта напрямую зависит его вида. Например, обычный попкорн без добавок имеет энергетическую ценность 370 калорий на 100 г. Калорийность сладкой и карамельной воздушной кукурузы возрастает до 400 ккал, а соленой — до 407 ккал. Наиболее калориен сырный попкорн, энергетическая ценность которого равняется 506 ккал.
Попкорн обладает следующими полезными свойствами:
- очищение кишечника и выведение канцерогенов;
- регулирование уровня сахара в крови;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение процессов переваривания пищи.
Благодаря наличию в этом лакомстве витаминов группы B оно помогает бороться с депрессивным состоянием и стрессом, а высокое содержание клетчатки способствует скорому прохождению переработанной еды через пищеварительный тракт. При этом из всех видов быстрых перекусов попкорн является самым безопасным для человека, поскольку быстро утоляет чувство голода и легко выводится из организма.
Несмотря на то что блюдо считается высококалорийным продуктом, употреблять его можно и во время диеты, не боясь испортить фигуру и набрать лишний вес.
Но стоит учитывать, что лакомство должно быть без каких-либо искусственных и натуральных добавок, а готовить его желательно на сковородке в домашних условиях. Во время жарки разрешено добавлять небольшое количество масла оливы и сухих трав для вкуса.
Правильно приготовленные зерна выводят из организма токсичные вещества и быстро насыщают его.
Попкорн без добавок редко можно встретить в продаже, особенно в развлекательных центрах и кинотеатрах. Воздушная кукуруза с добавлением карамели, сыра, шоколада может навредить здоровью человека, поскольку состоит из различных искусственных наполнителей. В зависимости от разновидности попкорна лакомство оказывает следующее негативное воздействие:
- сладкий попкорн перегружает поджелудочную железу;
- карамельная кукуруза становится причиной набора лишнего веса;
- соленое лакомство провоцирует чувство жажды и нарушение водно-солевого баланса;
- воздушная кукуруза с вкусовыми добавками (бекон, сыр) становится причиной развития болезней желудка.
Наиболее опасен для здоровья попкорн с добавлением масла, поскольку для его изготовления нередко используют масло низкого качества. Вместо него иногда добавляют ароматизатор диацетил, который приводит к развитию заболеваний головного мозга и легких. Независимо от вида этого лакомства, его кожура травмирует десны и зубную эмаль.
Если при приготовлении воздушной кукурузы использовались химические добавки, то его злоупотребление приводит к развитию заболеваний головного мозга, печени и желудочно-кишечного тракта.
Детям до достижения 3-летнего возраста давать даже натуральный попкорн, приготовленный в домашних условиях, крайне не рекомендуется, поскольку малыш может подавиться зернами.
Также организм ребенка еще не готов к приему такой пищи, при ее употреблении у него могут появиться проблемы с пищеварением или аллергия.
Детям постарше можно давать продукт в ограниченных количествах, чтобы избежать возникновения метеоризма.
Беременным и кормящим женщинам желательно отказаться от употребления попкорна, продающегося в кинотеатрах, поскольку в нем содержится много вредных добавок.
Лакомство, которое делают дома на сковороде, благотворно повлияет на здоровье будущей матери и ее ребенка.
При умеренном употреблении этого блюда во время беременности организм женщины обогатится полезными витаминами и микроэлементами.
На прилавках супермаркетов можно встретить пакеты с попкорном, который предназначен для приготовления в микроволновке. Он бывает различных видов, а в качестве добавки производители нередко используют синтетическое масло (диацетил), которое выступает в роли ароматизатора. Это вещество наносит существенный вред человеку и становится причиной развития легочных болезней.
Чтобы снизить риск проникновения диацетила в организм, перед употреблением разогретый в микроволновой печи попкорн рекомендуется остудить.
В пакеты добавляют и перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая является канцерогеном.
Наносят это вещество на внутренние части пакетика, используя его в качестве антипригарного покрытия, чтобы зерна кукурузы не прилипали к стенкам упаковки.
Это вещество способно спровоцировать развитие рака предстательной железы и печени. Также канцероген повышает уровень холестерина и нарушает работу щитовидной железы.
Определенной категории людей запрещено включать в свой рацион попкорн. При этом запрет касается и лакомства без добавок, приготовленного в домашних условиях. Употреблять зерна кукурузы запрещено в следующих случаях:
- индивидуальная непереносимость продукта;
- сосудистый тромбоз;
- период обострения хронических болезней желудка или кишечника (гастрит, язва);
- аллергическая реакция на кукурузу.
Если при употреблении попкорна у ребенка или взрослого появились симптомы отравления или аллергии, то необходимо срочно обратиться за консультацией к врачу, а лакомство полностью исключить из рациона.
Источник: https://tonustela.net/calorific-value/fastfood/popkorn.html