Красное сухое вино: состав, полезные свойства и количество калорий, противопоказания и вред

Красное вино, и белое, дарит нам удовольствие, радость, раскованность в общении, приятное времяпрепровождение. Вино утоляет жажду в жару и согревает в холод. Разумное употребление красного вина весьма полезно для здоровья и самочувствия человека.

Что такое красное вино и почему оно красное

Красивый темный, почти бордовый цвет вину сообщают красящие вещества винограда, из которого его производят. Технология производства вин обеспечивает переход красящих веществ из кожицы ягод в сок и винную массу.

Сорта винограда, его окраска, время сбора, состав почв виноградника, технология производства и другие очень важные детали сложного процесса создания волшебного напитка обуславливают разнообразие сортов красного вина.

Химический состав красного вина

Не секрет, что красное вино, как, впрочем, и любое другое, состоит по большей части из воды – более 80 % всего объема. Остальная же часть – этиловый спирт, глицерин, органические кислоты, витамины, микроэлементы и те самые флавоноиды, которые делают красное вино таким привлекательным.

Флавоноиды имеют свою структуру, можно назвать основные суб-классы:

  • антоцианы;
  • кахетины;
  • флавонолы;
  • дубильные вещества.

Каждая составляющая отвечает за цвет, вкус или аромат, усиливает или смягчает их насыщенность, придает оттенки и неповторимость каждому сорту винного продукта.

Перебродивший виноградный сок содержит в разных количествах: марганец, титан, магний, необходимые для нормального функционирования внутренних органов. Есть также и фосфор, рубидий, калий, кобальт, йод, пусть немного, но легко усвояемые.

Химический сосав виноградного вина чрезвычайно сложен, он включает более 6 000 веществ – органических и неорганических. Повышенная сложность химического состава объясняет большое количество винных сортов – нынче их насчитывается более 4 500.

Польза красного вина

Польза красного сухого вина для здоровья не вызывает сомнений. Богатый химический состав, огромное количество витаминов, микроэлементов гарантируют его благотворное влияние на организм человека.

О пользе и вреде красного виноградного вина написано множество статей, ему посвящены научные исследования. Сотрудники медицинских лабораторий и исследовательских центров подтверждают, что вещества, входящие в состав красных вин, способны разжижать кровь, предотвращая риски образования тромбов. То же можно сказать и о риске развития предынфарктных состояний, инфарктов и инсультов.

Перечислим основные полезные свойства, не подлежащие сомнению:

  • снижение риска сердечных заболеваний;
  • предотвращение и ослабление развития атеросклероза;
  • помощь в борьбе с анемией;
  • продление сроков жизни;
  • стимулирование защитных функций мозга от таких возрастных явлений, как снижение умственной деятельности, развитие болезни Альцгеймера.

Стабилизация работы кровеносной системы, процесса кроветворения также в активе виноградного напитка. Положительной есть и способность очищать кишечник от некоторых образующихся в нем вредных веществ. Что уж говорить, если даже бич современности, повышенное давление, может быть нормализовано при грамотной помощи красного вина.

Плюс обнаруженные не так давно способности атонцианов, отвечающих за окраску напитка, они приравниваются к действию антибиотиков.

Отрадно и то, что при соблюдении некоторых диет, как, например, диета при гастрите этот напиток показан. Не лишним будет и небольшой бокал при —диете Стол № 2—, которую назначают при гастрите с пониженной кислотностью.

Сухое красное вино приносит больше пользы, чем вреда по той причине, что оно приготовлено естественным способом, сахар, содержащийся в винном материале – соке винограда и мезге, полностью сбраживается.

Созревает оно в течение 3 – 4 месяцев, самоосветляется, стабилизируется и второй раз бродить не будет. По вкусу отличается терпкостью и некоторой фруктовой кислинкой.

Этот абсолютно натуральный напиток считается наиболее полезным, поскольку содержит все данные винограду природой полезные вещества.

Для женщин польза и вред красного вина проявляются в зависимости от правильности его употребления. Это эффективное средство против бессонницы, свойственной слабому полу. Небольшое его количество провоцирует выработку мелатонина, гормона сна, потому дамам полезно незадолго до отхода ко сну выпить 50 – 100 мл этого эликсира.

Кроме того, по мнению ученых, постоянное употребление небольших количеств качественного красного вина предотвращает образование камней в почках (неприятность, которая преследует женщин).

Как и для всего остального человечества, красное вино оказывает и пользу, и вред для мужчин. Оно доставляет гастрономическое удовольствие, поднимает настроение, поддерживает уверенность в себе.

Ученые мужи из Австралии доказали, что разумное количество красного вина повышает мужскую потенцию.

Полусладкие и домашнее красные вина

Полусладкое и домашнее красные вина, как и сухое, получаются естественным путем, без добавления спирта, что обуславливает их пользу и вред.

Сбраживание полусладкого вина требует постоянного контроля, нужно вовремя изменять условия, температуру, вносить некоторые дополнительные ингредиенты. В результате получается напиток с заданными параметрами, отвечающими тому или иному типу.

Мягкий вкус, тонкий богатый букет, живой, насыщенный цвет – основные характеристики полусладкого красного вина. Добавим, что содержание сахара не должно превышать 3 %, а крепость – 12 %. Для хранения в бутылках его пастеризуют, предотвращая повторное брожение.

Вино, приготовленное в домашних условиях, мало чем отличается от заводского. Все зависит от мастерства и требовательности хозяина. Зачастую домашнее вино вкуснее, ароматнее и богаче витаминами и полезными веществам, чем произведенное на заводе. Домашний вариант не предусматривает никаких дополнительных ингредиентов, стабилизаторов.

Вред красного вина

Даже самый полезный продукт может нанести вред организму, если чрезмерно им увлечься. Эта опасность подстерегает и мужчин, и женщин. Польза и вред красного вина практически одинаковы и для одних, и для других.

Сухое красное вино не крепкое, его можно пить и утром, и днем, и вечером, но понемногу, памятуя о том, что доктора рекомендуют не превышать разумную дозу около 100 мл в день. Вред состоит в том, что вино слишком вкусное и приятное, оно стимулирует желание выпить еще и еще.

Результатом увлечения вином у мужчин могут быть проблемы с сердечной деятельностью. К сожалению, постоянное употребление вина ведет не только к ожирению, поскольку оно калорийно, но и пресловутому пьянству.

Женский организм быстрее привыкает к алкоголю, что всегда следует учитывать. Женщинам опасно увлекаться вкусным напитком, хоть он помогает справлять со стрессами.

Относительно полусладких вин заметим, что последние годы полусладкие вина появляются все реже, поскольку технология производства допускает их изготовление из вторичного сырья, даже из отходов, что может быть опасным для здоровья, не говоря уже о качестве. Многие европейские страны запретили продажу полусладких вин. Заботясь о собственном здоровье, лучше исключить полусладкий алкоголь из меню.

Полусладкие вина имеют ряд противопоказаний, их не следует употреблять, придерживаясь диеты Стол № 5, щадящей органы пищеварения.

Есть недостатки и у домашнего вина. Уровень сахара и крепость не поддаются строгому контролю, и в этом таится вред домашних напитков. Нарушение технологии изготовления также чревато неприятностями для здоровья.

Как правильно употреблять и дозировать красное вино

С удовольствием, красиво выпить красное вино хорошо из высокого прозрачного бокала тюльпановидной формы, раскрывающего все его свойства. Этот напиток сопровождает мясо, колбасы, жареную рыбу, мягкие сыры.

В бокал наливают 2/3 объема и медленно пьют небольшими глотками. Умеренное количество выдержанного виноградного напитка полезно для здоровья и не повредит репутации.

Как выбрать и хранить красное вино

Выбирая вино в магазине, нужно внимательно почитать информацию на этикетке. Текст должен быть четким и понятным. Обязательные данные:

  • регион произрастания и производитель;
  • год сбора урожая;
  • сорт сырья;
  • срок выдержки в бочке;
  • процент алкоголя.

Отсутствие одной из позиций может говорить о нарушении технологии производства, значит, лучше вернуть бутылку на полочку.

Немаловажна и цена. Хороший продукт не может быть дешевым. Лучше остановиться на средней ценовой категории, если нет каких-либо конкретных предпочтений.

Сухие вина хранятся в закупоренных стеклянных бутылках в прохладном, (10 – 12 градусов по Цельсию) помещении. При более высокой температуре вино быстро стареет, теряет вкус. Желательно избегать перепадов температуры.

Откупоренное вино сохраняет свои качества при хранении в холодильнике 2 – 3 дня.

Отзывы

Игорь: На винограднике моего деда под Николаевом растет вкуснейший виноград. В хорошие годы получается много вина, дед делает его со знанием дела, колдует над бочонками и сулеями. Каберне у него просто отменное.

Мы вино пьем с самого детства, вначале сильно разбавленное, потом натуральное. Пьяниц и выпивох в роду нет, а толк в хорошем вине нам привили с детства. Из-за вина или нет, но никто у нас особо-то и не болел, деды и бабушки жили до 80 – 90 лет, до последнего дня на ногах.

Не зря говорят, что немного красного вина каждый день дает силу и здоровье.

Алина: Люблю красное вино сухое. С удовольствие пью, почти каждый день. У мня на кухне бокал специальный, мой – прихожу с работы усталая, сажусь отдохнуть и выпиваю свой бокал.

Помогает быстро восстановиться, могу и за уборку браться, и за готовку, и с детьми позаниматься. Считаю полстакана – стакан хорошего вина в день или через день нормой употребления. Летом хорошо утоляет жажду.

Призываю всех последовать моему опыту – и здоровье улучшится, и настроение.

Лилия: Случайно прочла интересную статью о красном вине и вот уже год, как ввела в обычай хоть глоточек пить каждый день. Результат – давление нормализовалось, сердечно не беспокоит, а раньше это были проблемы. Доктора рекомендуют принимать его как лекарство, что я и делаю.

Рассказала об этом на работе, теперь у нас целая группа сотрудников объединилась одним интересом, условились пить не более 100 г в день и слушать себя.

Обмениваемся результатами эксперимента, пока что все замечательно! Присоединяйтесь к нам, пишите о самочувствии, а заодно и о сортах, марках вин поговорить можно!

Видео

Видеоролик о пользе натурального красного виноградного вина. Нормы правильного потребления благородного сортового напитка. Советы, как определить его натуральность, отличить фальсификат.

О вине говорят много. Мнения диаметрально противоположные, при этом большинство все же за то, что хорошее, настоящее виноградное вино полезно для здоровья. Безусловно, при условии умеренного потребления.

Источник

Источник: https://organicfact.ru/krasnoe-vino/

Полезные свойства сухого красного вина для человека

Красное сухое вино — это слабоалкогольный напиток, получаемый в результате брожения винограда тёмных сортов. Прежде чем употреблять красное вино в лечебных целях, следует убедиться в качестве используемого продукта. Только качественное красное вино можно применять для лечения и профилактики различных заболеваний. Впрочем, в виде десерта и тонизирующего напитка тоже лучше использовать красное вино от проверенного производителя.

Польза

О пользе красного вина при его умеренном употреблении люди знали с глубокой древности. Полезные свойства напитка объясняются его составом.

Виноград — это ягода, которая произрастает в экологически благоприятных районах и по мере своего созревания накаливает всё большее количество полезных веществ.

Красное сухое вино содержит уникальное сочетание аминокислот, минералов и других полезных элементов.

Последние научные открытия позволяют ещё раз убедиться в полезных свойствах напитка: исследования, связанные с антиоксидантными свойствами красного вина, подтверждают, что содержащийся в вине ресвератрол (природное фенольное соединение) действует как лекарственное средство против опухолей, воспалений и повышенного содержания сахара. Этот природный антиоксидант обладает способностью связывать свободные радикалы — вещества, которые провоцируют развитие атипичных клеток в организме и их перерождение в злокачественные опухолевые новообразования.

Именно с наличием ресвератрола в красном вине учёные связывают так называемый «французский парадокс» — низкий уровень заболеваемости среди коренных французов онкологическими и сердечно-сосудистыми патологиями на фоне потребления высококалорийных и жирных блюд.

Ежедневное употребление 1-2 стаканов красного сухого вина, оказывается, нейтрализует вредные свойства этих продуктов именно благодаря наличию полифенолов. Ресвератрол обладает более сильными антиоксидантными свойствами, чем витамин Е.

При этом его содержание в красном вине в несколько раз больше, чем в виноградном соке или ягодах винограда.

Кроме того, красное вино обладает и другими полезными свойствами:

  • Стимулирует иммунную систему, повышая сопротивляемость организма инфекциям и прочим неблагоприятным факторам среды;
  • Является природным антидепрессантом: люди, регулярно употребляющие вино в умеренных дозах редко испытывают стрессы, раздражительность и менее подвержены депрессиям;
  • Стимулирует кровоток, предотвращая коронарную недостаточность и инфаркты (вино является также прекрасным профилактическим средством для тех, кто уже перенёс инфаркт — употребление напитка в малых дозах снижает риск повторного инфаркта на 70%);
  • Является профилактическим средством от атеросклероза;
  • Выступает как антибактериальное средство;
  • Применяется для предупреждения и терапии желудочных и кишечных болезней (особенно эффективны в этом плане сорта с повышенным содержанием дубильных веществ): вино помогает заживлять язвенные поражения желудка и стимулирует функции кишечника;
  • Нормализует обменные процессы;
  • Выводит из организма токсические вещества, шлаки, радиоактивные элементы: известно, что людям, получившим высокую дозу облучения, красное вино прописывается в лечебных целях;
  • Препятствует развитию аллергических реакций;
  • Является природным диуретиком — вызывает мягкий мочегонный эффект;
  • Снижает риск образования камней в почках;
  • Снижает содержание «вредного» холестерина в сосудах, препятствуя тем самым тромбообразованию.
Читайте также:  Фронтальные приседания со штангой — правильное выполнение упражнения и особенности техники

Красное вино стимулирует также умственную и физическую деятельность и продлевает молодость, а также помогает оставаться женщинам стройными и привлекательными. Соединения, содержащиеся в вине (в частности, всё тот же фенол ресвератрол), угнетает развитие жировой клетчатки и подавляет выработку цитокинов — молекул, провоцирующих ожирение.

Подогретое красное вино (глинтвейн) применяют при бронхитах, воспалении лёгких (пневмонии), простудных заболеваниях. Напиток обладает также кроветворной функцией и помогает восстановиться при истощении организма. Вино рекомендуют людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, для предотвращения гипертонии и дистрофических изменений в сосудистой системе.

Вред и противопоказания

Основной вред, который наносит организму вино, связан, как бы странно это не звучало, с присутствием в нём алкоголя. По этой причине в качестве профилактического и лечебного средства вино рекомендуется употреблять в очень умеренных дозах. Кроме того, фальсифицированное красное вино или напитки очень дешевых сортов могут содержать спирт низкого качества, который сам по себе является ядом.

Химические вещества, содержащиеся в вине, могут вызвать головные боли, способствуют развитию сонливости и при чрезмерном употреблении могут спровоцировать прибавку в весе. Передозировка красного вина ведёт к опьянению со всеми вытекающими из этого состояния последствиями: интоксикацией организма ацетальдегидом, тошнотой, угнетением нервной системы.

Чрезмерное употребление вина может вызвать проблемы с потенцией у мужчин — хотя в малых дозах напиток способствует стимуляции эректильной функции.

Категорически вино противопоказано:

  • Детям;
  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Людям с гастритом и язвой в стадии обострения;
  • Лицам с нервными и психическими патологиями (шизофрения, эпилепсия, маниакальная депрессия);
  • Людям с дисфункциями печени.

Состав

В составе напитка присутствуют:

  • Фруктоза;
  • Эфирные масла;
  • Микроэлементы (кобальт, рубидий, калий, фосфор, кальций, хром, селен, медь, натрий и другие);
  • Флавоноиды;
  • Аминокислоты;
  • Антиоксиданты (ресвератрол);
  • Витамины В, РР и С.

Калорийность

В 100 мл продукта содержится 85 ккал:

1 чайная ложка 5 г 4,25 ккал
1 столовая ложка 20 г 21,25 ккал
1 стакан 200 г 170 ккал
1 граненый стакан 250 г 212,5 ккал

Пищевая ценность

Белки 0,1 г менее 0,1% от суточной нормы
Жиры отсутствуют —-
Углеводы 2,8 г около 4% от суточной нормы

Витамины и минералы

Витамины:

В1 (Тиамин) 0,1 мг 1% от дневной рекомендуемой нормы
В2 (Рибофлавин) 0,1 -0,3 мг 1-2%
РР (никотиновая кислота) 0,7 мг менее 1%
В5 (пантотеновая кислота) 0,1 мг 1%
В6 (пиридоксин) 0,3 мг менее 1%

Минералы:

Калий 70-160 мг 5% от суточной нормы
Кальций 20 мг менее 5%
Натрий 10-20 мг 10%
Магний 10-20 мг около 10%
Фосфор 100 мг 10%
Железо 1-2 мг 25%-50%
Цинк 0,1 мг 10%
Марганец 1-3 мг от 50 до 80%

Источник: https://prodgid.ru/poleznye-svoystva/napitki/alkogolnye/suxoe-krasnoe-vino/

Вино красное сухое

Вино является одним из самых древних спиртных (алкогольных) напитков, красное вино в древности настолько ценилось, что в некоторых странах служило валютой. Вино красное сухое – алкогольный напиток, прошедший процесс ферментации виноградного сока и полного сброжения сахара, содержание спирта 8,5-15% об. Сухое красное вино отличается по цвету – тёмно-вишнёвое, гранатовое, рубиновое, красно-бордовое в зависимости от сорта винограда и выдержки. При характеристике сухих вин используются специальные термины – танинность, полнотелость, округлость, интенсивность и сбалансированность вкуса, объёмность, плотность и наличие послевкусия.

Калорийность вина красного сухого

Калорийность сухого красного вина, в среднем, составляет 68 ккал (от 60 до 80 ккал) на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства красного сухого вина

В составе вина красного сухого – ягоды винограда тёмных (чёрных) сортов. Красное сухое вино содержит биофлавоноиды, которые активно препятствуют размножению раковых клеток. Природные антиоксиданты, содержащиеся в напитке, помогают бороться с признаками старения, улучшая состояние кожи и волос.

Из минеральных веществ в сухом красном вине присутствуют калий, кальций, магний, селен, медь и железо, натрий, которые есть в исходном сырье – ягодах винограда.

Активно пропагандируемые полезные свойства красного вина (повышать уровень гемоглобина, снимать стресс и усталость, нормализовать артериальное давление и т.д.) сильно преувеличены, научные исследования не выявили особенных позитивных влияний употребления вина на организм человека (calorizator).

С другой стороны, продолжительность жизни в тех регионах, где традиционно пили сухое красное вино, гораздо выше, чем там, где вина употреблялось меньше.

Вред сухого красного вина

Чрезмерное употребление красного вина может привести к негативным последствиям – обезвоживанию организма, тяжёлому отравлению (интоксикации) и поражению печени. Калорийность красного сухого вина ниже, чем полусладкого, но достаточно высока, чтобы всерьёз использовать вино для похудения.

Производство вина красного сухого

Красные сухие вина производятся в специальных винодельнях, которые располагаются рядом с крупными виноградниками, чтобы только что собранный виноград сразу поступал в переработку. Ягоды освобождают от гребней, прессуют и дробят, при этом косточки должны остаться целыми.

Виноградное сусло помещают в специальные ёмкости, где происходит процесс брожения – естественный или с добавлением ферментов. Красные сухие вина бродят 7-10 дней, при этом несколько раз в сутки массу необходимо тщательно перемешивать, чтобы не допустить высыхания кожуры, поднявшейся над суслом.

Кожица тёмных сортов винограда за это время насыщает сусло цветом и танинами, потому что мякоть красного винограда обычно – светлая.

Получившееся молодое вино процеживают, переливают в другую тару – дубовые бочки, стеклянные или иные сосуды и выдерживают до определённого момента, в зависимости от необходимости.

Вино сухое красное в кулинарии

Красное сухое вино подают в бокалах традиционно «винной» формы – тюльпан на длинной ножке из прозрачного стекла или хрусталя, чтобы вино могло дышать и был виден цвет напитка.

Открывать бутылки с красным сухим вином рекомендуют за 30-40 минут до подачи, чтобы вино могло насытиться кислородом. Марочные вина переливают в декантер, специальный сосуд для вина с широким дном и узким горлом.

При такой подаче имеющийся в выдержанных винах осадок остаётся в бутылке.

Выдержанные сухие красные вина подаются комнатной температуры, молодые сухие – чуть охлаждёнными. Вино красное сухое – идеальный компаньон к красному мясу, телятине, баранине, шашлыку и дичи, буженине и выдержанным сырам с насыщенным вкусом и ароматом.

Больше о красном сухом вине, о его пользе и вреде смотрите в видеоролике «Пить или не пить. Красное вино» телепрограммы «Жить здорово!»

Источник: http://www.calorizator.ru/product/alcohol/wine-red-dry

Польза и вред разных видов вина (+ калорийность)

Такой алкогольный напиток, как вино, не просто так считается благородным и излюбленным напитком аристократов. Он действительно обладает уникальными свойствами, которые придают ему нотку целебности и полезности. А если к этому добавить и небольшую калорийность вина, то этот напиток становится еще более привлекательным в глазах тех, кто именно ему отдает предпочтение. Однако при этом нельзя забывать и о его вреде, которое обуславливается процентным содержанием спирта. Поэтому во всем должна быть мера, а особенно в употреблении алкогольных напитков.

Содержание

Вид Энергетическая ценность, ккал
Вино белое сухое 12% 66
Вино белое 12% 78
Вино белое сладкое 13,5% 98
Вино красное 12% 85

Разные сорта вин обладают и разной энергетической ценностью. Поэтому тем, кто тщательно следит за пропорциями своей фигуры, стоит обращать на это внимание. Так, калорийность красного вина, если брать за расчет один бокал (150 мл), составит 102 ккал, а бокал белого 96 ккал.

Самую высокую калорийность будут содержать сладкие сорта вин, а также те, которые обладают наибольшим процентом содержащегося в них алкоголя. Так что калорийность вина красного крепленого будет выше, чем энергетическая ценность полусладкого напитка. А вот калорийность вина столового и розового составит 70-75 ккал.

Самым низкокалорийным является сухое вино, в бокале которого содержится только 64 ккал.

В любом случае, какое бы вино не предпочесть, оно будет содержать намного меньше углеводов, чем, например, коньяк или виски. Да и вред от такого алкогольного напитка окажется наименьшим.

Полезные свойства вина

Говоря о пользе вина, необходимо отметить, что красные и белые сорта этого напитка обладают своими особенностями. Так что выбрать, какое из них будет полезнее сложно. Польза красного вина заключается в том, что оно содержит огромное количество необходимых минералов и полезных витаминов. Его особенно рекомендуют женщинам. Ведь этот напиток показан при возникающем дефиците таких веществ, как эстрогены. А их недостаток неумолимо ведет к страшной болезни — раку молочных желез и остеопорозу. Однако на этом польза красного вина не заканчивается:

  • оно снижает холестерин и препятствует образованию на стенках артерий жировых отложений;
  • снижает высокое артериальное давление и благотворно влияет на процессы памяти;
  • повышает устойчивость человека к стрессу и избавляет от беспочвенной тревожности;
  • в горячем виде польза красного вина приобретает новые характеристики, так как такой напиток становится отличным борцом с простудными заболеваниями, ОРВИ, бронхитом и гриппом;
  • положительно сказывается на работе пищеварительного тракта;
  • укрепляюще воздействует на костную систему, предотвращает риск появления язвенной болезни и диабета, а также не дает камням образовываться в почках.

Как видно, полезные свойства красного вина достаточно обширны, но только если речь идет об умеренном потреблении. Иначе вред, наносимый алкоголем, в один миг перекроет все достоинства этого напитка.

Польза белого вина не уступает красному. Этот напиток положительно сказывается на работе и состоянии легких. А содержащиеся в нем антиоксиданты моментально усваиваются организмом, продлевая его молодость и замедляя процесс биологического старения.

Белое вино, так же как и красное снижает риск сердечных заболеваний, укрепляет сосуды, уменьшает риск наступления инфаркта. А все благодаря флавоноидам, которые содержатся в вине в больших количествах.

Также этот спиртной напиток связывает свободные вредные радикалы и препятствует развитию старческих болезней, таких как Паркинсон и Альцгеймер.

Когда речь заходит об анемии, помочь может красное столовое вино. При истощении рекомендуется начать небольшими дозами употреблять крепленые вина. А вот вернуть аппетит и побороть мочекаменную болезнь в состоянии вермут.

Белое сухое вино может служить в качестве профилактики возникновения онкологических заболеваний, и именно оно снижает плохое действие вредных микроорганизмов.

Еще такой сухой напиток может очистить организм от токсинов и других ненужных веществ, укрепить сердечную мышцу и даже вывести соль из суставов.

Негативные моменты употребления этого напитка

Что касается вреда, то, какое бы вино не было выбрано, оно в первую очередь должно быть произведено из качественного сырья. Некачественный или поддельный продукт нанесет урон всему здоровью человека. Ну и тем, кто страдает от постоянных проблем связанных с зубами, тоже не следует увлекаться этим спиртным напитком. Из-за высокого содержания сахара и кислот вино не очень хорошо сказывается на эмали зубов.

Чтобы вино принесло только пользу и не смогло оказать никакого вреда на здоровье организма, специалисты вывели примерную дозу суточного употребления этого напитка. Так, женщинам в день разрешается выпивать один или два бокала. А вот мужчинам это количество можно довести до трех. И лучше если это будет сухое вино, тем более что именно оно обладает наименьшей калорийностью.

И в заключение

Какой бы винный напиток ни выбрал человек, следует помнить о рекомендованной дозировке употребления. Также необходимо учитывать и калорийность вина.

Читайте также:  Можно ли заниматься спортом во время месячных: польза, противопоказания и разрешенные нагрузки

Не следуя этому правилу люди, страдающие ожирением и сахарным диабетом, смогут нанести себе только вред.

Соблюдая все эти небольшие хитрости красное или белое вино, сухое или сладкое сможет не только порадовать своим тонким и изысканным вкусом, но и принести организму своеобразную пользу.

Источник: http://PitanieInfo.ru/napitki/polza-i-vred-vina

Польза и вред красного полусладкого вина для организма человека

О пользе красного вина известно давно, но, в основном, речь идет о сухом виде напитка, и возникает вопрос, а какими полезными и вредными свойствами обладает красное полусладкое вино. И вообще, полезно ли красное полусладкое вино, или не стоит рассчитывать на положительное воздействие на организм человека сладкого алкогольного напитка?

Химический состав красного полусладкого вина

Польза и вред красного полусладкого вина, конечно, напрямую зависит от состава напитка и присутствующих в нем компонентов.

Когда мы думаем о химическом вина, первое, что приходит на ум, это этиловый спирт, оказывающий разрушительное действие на наш организм. Поэтому и ставим под сомнением пользу напитка.

Объемная доля этилового спирта в красном полусладком вине составляет приблизительно 13%. Сахара напиток содержит приблизительно 40-80 г/л.

Но не будем забывать, что виноград, из которого производят вино, содержит множество витамином, микро- и макроэлементов. Хотя в винограде содержится меньше полезных веществ, чем в других ягодах, он все равно является важным компонентом в нашем рационе.

Красное полусладкое вино содержит в своем составе витамины группы B, а также витамины C, PP. Чуть богаче макроэлементный состав: калий, кальций, магний, фосфор и натрий. Самым ценным микроэлементом в составе вина считается железо.

Кроме аскорбиновой кислоты в красном полусладком вине содержатся и более мощные антиоксиданты: процианидины. Эти вещества укрепляют сосуды и необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Видео

Полезные свойства красного полусладкого вина

В некоторых странах для здоровья принято выпивать по бокалу красного вина в день, напиток дают даже детям, правда, сильно разбавляя его водой.

Поскольку для приготовления красного вина используют целые ягодки винограда, сохраняя косточки и кожуру, вину передается часть полезных веществ плодов.

Содержащиеся в составе напитка калий и магний положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Вещества, такие как процианиды, избавляют сосуды от холестерина, и могут послужить профилактикой нескольких заболеваний.

Красное полусладкое вино способствует разжижению крови, а также расширяет сосуды. Умеренное употребление напитка способствует ускорению метаболизма, укрепляет стенки сосудов. При этом, полусладкий напиток способен повышать давление, что особенно важно гипотоникам.

С давних времен данный напиток использовали для дезинфекции питьевой воды. Чтобы очистить жидкость, в нее вливали треть красного вина.

Польза красного полусладкого вина объясняется и его антибактериальными свойствами. Например, оно способно бороться с кишечной палочкой. Эту особенность раньше использовали для лечения тифа.

Сейчас напиток будет полезен при наличии кишечных инфекций. Обладает напиток и антивирусными свойствами, оно способно помочь в устранении вирусов герпеса, полиомиелита и т.д.

У более выдержанного вина антисептические свойства выше.

Красное полусладкое вино полезно, конечно, и благодаря содержанию в его составе железа. Его принимают при анемии, авитаминозе и потере крови. Естесственно, если нет противопоказаний.

Пол бокала теплого напитка иногда принимают даже при бронхите или пневмонии.

А чем полезно красное полусладкое вино для женщин? Это действенное средство от бессонницы, которой нередко подвержены представительницы прекрасного пола. Выпивая немного данной жидкости, в нашем организме начинает сильнее вырабатываться гормон сна мелатонин.

Некоторые ученые считают, что регулярное употребление красного напитка в небольших количествах помогает избежать появления камней в почках.

Австралийские ученые утверждают, что красное полусладкое способно повышать потенцию у мужчин.

Какой вред может нанести красное полусладкое вино

Какими бы полезными свойствами не обладал напиток, нельзя забывать, что это алкоголь. И злоупотребление им ни к чему хорошему не приведет. Кроме стандартного набора вредных свойств, присущих всем алкогольным напиткам, красное полусладкое вино имеет «свои»:

  • Его не рекоммендуется принимать людям, имеющим сахарный диабет. Данный напиток содержит много сахара, что может спровоцировать обострение заболевания и ухудшение самочувствия
  • Людям с повышенным давлением следуем пить данное вино с осторожностью, поскольку оно повышает давление
  • В состав напитка входят полифенолы, которые могут вызывать у человека мигрень
  • Красное полусладкое вино содержит сразу несколько аллергенов, а это означает, что от него нужно отказаться людям, страдающих аллергией

Калорийность красного полусладкого вина

В 100 граммах напитка содержится приблизительно 88 ккал. Напиток считается довольно калорийным, и пара бокалов этой жидкости и вовсе способны заменить ужин. Вино красное полусладкое калорийность на 100 мл имеет приблизительно 100 ккал.

Поскольку данный напиток мы пьем бокалами, а не стограммовыми рюмками, уместно будет подсчитать энергетическую ценность напитка именно в этой таре. Бокал красного полусладкого вина калорийность имеет около 140 единиц. Поскольку приблизительный объем бокала – 150 мл.

Мы приводим усредненные значения, поскольку энергетическая ценность данного напитка зависит от сорта винограда, способа производства и марки вина. Впрочем, эти показатели не сильно отличаются друг от друга, и разница составит около 10-14 ккал в большую или меньшую сторону.

Источник: https://www.SportObzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/polza-i-vred-krasnogo-polusladkogo-vina-dlya-organizma-cheloveka.html

Красное вино: польза и вред, состав и калорийность. Информация для любителей сухого красного вина о его пользе и вреде: только факты

  • Польза и вред красного вина – предмет давнишнего спора между сторонниками этого напитка и полными противниками алкоголя.
  • Прежде чем кидаться в крайности, следует узнать как можно больше фактов о вине.
  • Благо в последние годы ученые уделяли напитку пристальное внимание и сделали ряд интересных открытий

Красное вино: состав, калорийность, виды

Красное вино – продукт уникальный. Благодаря этому напитку средневековая Европа выжила во время чумы и брюшного тифа. В бокале мерло или пино-нуар в считанные минуты погибают возбудители кишечных инфекций, тифа, холеры. Натуральное красное вино способно профилактировать гнойные инфекции, заживлять воспаленные слизистые и кожные покровы.

  1. Однако этим польза красного вина для здоровья не ограничивается, во многом благодаря составу напитка. Красные вина содержат:
  2. • витамины (В, С, РР и др.);
  3. • микроэлементы (кальций, железо, магний, селен, калий, йод);
  4. • органические кислоты;
  5. • фруктозу;
  6. • спирт;
  7. • флавоноиды;
  8. • антиоксиданты;
  9. • полифенолы;
  10. • пектин;
  11. • танин;
  12. • дубильные вещества;
  13. • эфирные масла;
  14. • 19 аминокислот (для здоровья их нужно 20-ть);
  15. • мелатонин (гормон сна);
  16. • ресвератол.

Последнее вещество (ресвератол) было открыто совсем недавно. Именно благодаря этому фенольному соединению чаша весов в вопросе о красном вине, его пользе и вреде чаще всего склоняется в сторону пользы. Не случайно жители традиционно винодельческих стран отличаются завидным здоровьем, здравомыслием и долголетием.

Особенно много в бокале красного вина витамина Р и С. Первый благотворно влияет на сосуды, второй обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами. Богатый аминокислотный состав напитка важен потому, что человеческий организм не способен вырабатывать аминокислоты самостоятельно.

Хорошее натуральное красное вино обладает невысокой, но существенной в смысле допустимой дозы энергетической ценностью.

В сухом красном вине калорийность колеблется от 65 до 70 кКал, в полусладком она составляет примерно 85-90 кКал, в сладком доходит до ста килокалорий.

Калорийность красного вина, таким образом, вполне достаточна, чтобы обеспечить организм энергий практически на весь день.

Основные сорта красного вина – это бордо, каберне, мерло, божоле, пино-нуар, карменере, кьянти, саперави, мукузани. Они могут быть сухими, полусухими, полусладкими. Считается, что сухое вино пользу для организма приносит большую, так как содержит всего 0,3 процента сахара. В полусухих винах сахара от 0,5 до 3 процентов, в полусладких – до 8 процентов.

Красное сухое вино: в чём польза для организма?

Красное вино пользу для здоровья приносит немалую, но только в том случае, если оно натуральное. Выпивая дешевый напиток из супермаркета, будьте уверены: ни о какой пользе и речи быть не может. Ведь в бокале плещется разведенный водой порошок с красителями.

  • Полезные свойства сухого вина красного сорта многочисленны. Учеными доказано, что напиток благотворно воздействует на весь организм:
  • • снижает риск инфарктов и инсультов за счет улучшения кровообращения, укрепления стенок сосудов, снижения холестерина;
  • • снижает артериальное давление за счет расширения сосудов;
  • • обладает антибактериальными, антисептическими, противовирусными и противовоспалительными свойствами;
  • • профилактирует некоторые виды рака;
  • • повышает гемоглобин;
  • • способствует выводу токсинов;
  • • укрепляет зубную эмаль, повышает здоровье десен, предотвращает развитие кариеса;
  • • повышает иммунную защиту организма;
  • • благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

Однако сухое вино пользу для организма принесет в том случае, если пить его вместе с едой, а не натощак и без порции хорошей еды. Особенно хорошо пить вино с жирной пищей: усвоится лучше.

Рассуждая о том, каковы у красного вина польза и вред, нужно иметь в виду следующее. 50 мл сладкого или полусладкого красного вина избавит от бессонницы (мелатонин нормализует сон). Бокал сухого снимет напряжение, станет профилактикой простудных заболеваний за счет полифенолов и эфирных масел.

При регулярном употреблении содержащийся в красном вине ресвератол защитит от повторного инфаркта, станет профилактикой опухолевого процесса, снизит сахар крови.

Сухое вино, пользу и вред которого для организма неустанно исследуют ученые, – это мощный природный антиоксидант, а потому он не только защищает от рака, предотвращая мутацию ДНК, но и обладает отличными омолаживающими свойствами, увеличивает продолжительность жизни, улучшает память, повышает зрение.

  1. Существуют рекомендации медиков, которые реально помогают справиться с разными недугами. Полезные свойства сухого вина в медицинских целях можно использовать так:
  2. • кишечное расстройство – 50 мл охлажденного напитка разово;
  3. • бронхиты, простуда – смесь из теплого вина, меда, мускатного ореха, корицы, черного молотого перца по 50 мл три раза в день;
  4. • синяки, ушибы, растяжения – винные компрессы;
  5. • анемия, авитаминоз – стакан ежедневно вместе с едой в течение недели.

Умеренное употребление красного вина с пользой для здоровья – это снижение риска развития катаракты. Умеренное – это сколько? По мнению ученых, речь идет от 2-3 бокалах в день и не менее двух бокалов в месяц.

Полезные свойства сухого вина этим не ограничиваются. Красное вино защищает головной мозг от повреждений после инсульта, повышает эластичность сосудов, препятствует образованию тромбов и холестериновых бляшек.

Красное вино, пользу и вред которого обсуждают ученые всего мира, – это на самом деле ценный напиток. Главное – соблюдать умеренность и не превышать терапевтическую дозу.

Красное вино: в чём вред для здоровья?

В чем подвох? – спросит подозрительный читатель.

Ну не может быть так, чтобы красное полусладкое или сухое вино, польза и вред которого однозначно пока не доказана, было чуть ли не панацеей от физических болезней и слабоумия! Действительно, не может.

Именно поэтому следует знать, что у красного сладкого и сухого вина наряду с полезными свойствами есть неполезные, а иногда и попросту вредные.

Основная проблема – алкоголь (и это бальзам на сердце противников алкоголя во всех проявлениях).

Бессмысленно утверждать, что хронический алкоголик, заливающий в себе ежедневно по две-три бутылки пусть даже суперполезного красного сухого или полусладкого – это светлый, здоровый, счастливый человек.

Привыкание к вину в неумеренных количествах – это беда, и ее нужно серьезно лечить. Для развития цирроза печени достаточно выпивать два-три бокала ежедневно. Тех, кто выпивает за раз очень много напитка, может ждать ранняя внезапная смерть.

Количество выпитого – вот ориентир для любителей вин. Ученые так и не пришли к единому мнению, какова допустимая ежедневная доза. Одни исследования называют 50 мл, другие – 300 мл. Существует усредненная норма: женщинам можно выпивать полтора бокала вина в сутки, мужчинам до трех бокалов. Этанол в больших количствах – это яд, токсин, который отравляет организм и может вызвать привыкание.

Что касается вреда красного вина для организма, то следует помнить вот о чем. Алкоголь противопоказан людям с рядом хронических болезней, например, при наличии ишемического заболевания или панкреатита. В этом случае сухое вино принесет не пользу, а вред, причем ущерб здоровью будет нанесен огромный.

  • Категорически запрещен алкоголь при наличии следующих заболеваний:
  • • цирроз печени;
  • • гипертония;
  • • остеопороз;
  • • рак желудка.
Читайте также:  Что такое гриф для штанги: разновидности грифов, их вес и размеры

Нужно отказаться от вина или крайне осторожно употреблять его при язве желудка, поражениях печени, диагностированной ишемии, повышенном уровне триглицеридов, а также депрессивных состояниях. С другой стороны, терапевтические дозы качественного красного вина с пользой для здоровья связаны напрямую. Так, прием одного бокала улучшает состояние пациента при язвенной болезни.

Для беременных и кормящих мам: вред сухого вина

Польза сухого вина для организма беременной женщины не доказана. Традиционно считается, что во время вынашивания плода вообще пить ничего алкогольного нельзя. Злоупотребление может закончиться рождением ребенка с тяжелой патологией.

Однако открытие ресвератрола, содержащегося в красном вине, позволило ученым сделать вывод о некотором положительном влиянии напитка на протекание беременности.

Хотя и до открытия этого вещества акушеры-гинекологи даже рекомендовали в некоторых случаях и только после четвертого-пятого месяца беременности выпивать немного красного вина.

Еще несколько десятков лет назад этот метод использовали для предотвращения преждевременных родов за счет снятия тонуса матки.

А вот для плода ресвератрол может быть опасен. Ученые выяснили, что он накапливается в организме матери, вызывая аномалии поджелудочной железы во время внутриутробного развития. Конечно, один бокал не принесет вреда. Но вот если он станет ежедневным, это уже нешуточная опасность. В любом случае, на первые четыре месяца беременности об алкоголе следует забыть.

Кормящей маме не следует употреблять алкоголь в первые два месяце вскармливания. Иммунная система малыша только формируется, и ее может ослабить даже бокал красного вина, выпитый мамой. В дальнейшем по праздникам можно позволить себе этот бокал без проблем, но кормить можно не раньше, чем через час после употребления напитка.

Красное вино: вред или польза для худеющих?

Дамы на диете порой отказываются от алкоголя категорически. Это понятно: вино несет в себе достаточное количество пустых калорий. Сухое красное вино по калорийности немного ниже сладкого, но несущественно. Калорийность красного вина во многом зависит и от содержания сахара, которое в сладких и крепленых винах довольно высоко.

Именно поэтому при желании похудеть следует резко ограничить алкоголь, хотя полностью убирать его из рациона все же не обязательно. Тем более что сухое вино пользу для организма худеющей женщины все несет. Дело в том, что энзимы, содержащиеся в качественном алкоголе, помогают жирной пище лучше усваиваться. Тот же ресвератрол способствует сжиганию жиров.

Посмотрите на француженок: много ли среди них тучных дам? А ведь французская кухня весьма калорийна, в ней много жирных блюд. А все потому, что перед обедом и ужином во Франции принято выпивал бокал хорошего красного вина. В результате замедленного поступления углеводов и переваривания белков аппетит снижается, и парижанки могут насытиться буквально одним салатным листком и кусочком сыра.

Пить или не пить красное вино, польза и вред которого бурно обсуждается и в научном сообществе, и в быту, – сугубо личное дело. В конце концов, взрослый человек в состоянии оценить последствия своих поступков и решений.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/diets/krasnoe-vino-polza-i-vred-natsionalnogo-frantsuzskogo-napitka-informatsiia-k-razmyshleniiu-dlia-liubitelei-sukhogo-krasnogo-vina-o-ego-polze-i-vrede/

Красное вино. состав, свойства, калорийность красного вина | Знать про все

Красное вино – напиток, очень возлюбленный многими людьми: его пьют достаточно охотно, и даже говорят о его пользе, но не всегда представляют себе, в чем эта польза заключается.

Почему вино выходит в красном цвете? В кожице виноградных ягод содержатся необычайно практичные вещества – антоцианы, которые способны защитить нас от многих опасных болезней. В нынешнем мире насчитывается достаточно много сортов красного вина – более 4,5 тысяч, и сортов красного и черного винограда, из которого это вино делают, тоже очень много.

Виноделы различных стран пытаются вывести собственные сорта винограда, и благодаря этому вино из различных регионов так выделяется: и вкусом, и ароматом, и цветом, да и полезность у него различная, хотя полезным можно считать все красное вино – разумеется, принимать его нужно в меру и в минимальном количестве.

Состав красного вина

Любое красное вино имеет биоактивные вещества, витамины и микроэлементы, но состав у различных сортов выделяется. В сладких красных винах много натуральных сахаров – фруктозы и глюкозы, а в сухих сортах сахара практически нет.

Красное вино имеет спирт, жиры и белки, пектины, дубильные вещества, полифенолы, танины, флавоноиды, но ключевым его существующим веществом считается ресвератрол – природное фенольное соединение, способное предупреждать возникновение опухолей, формирование рака, и увеличивающее длитетельность жизни – благодаря этому в тех государствах, где востребовано красное вино, долгожителей всегда больше.

Вкус у красного вина всегда более сочный, чем у белого, с бархатистыми и терпкими оттенками, и содержание в нем микроэлементов зависит от того, где вырос виноград.

Многие сорта красного и черного винограда богаты витамином Р, нужным нам для здоровья сосудов и капилляров, и дающим возможность нашим клеткам собрать витамин С – известно, что рушиться этот витамин моментально, и благодаря этому получать его мы обязаны ежедневно.

В этом организме сегодня скапливается много избыточного и ненужного – к примеру, радиоактивные соединения в клетках, а красное вино высвобождает нас от них.

Та составная часть вина, которую мы называем букетом, появится из непростых эфиров и эфирных масел, и у каждого сорта вина они собственные: непосредственно они придают вину специальный и оригинальный запах, приводят в тонус работу нервной системы, крепят сердце, а очень высокое или пониженное кровяное давление приводят в норму.

Некоторые сорта красного вина помогают освободится от аллергической реакции, причем даже эффектнее, чем сегодняшние лекарства; оберегают нашу кожу от влияния агрессивного солнечного света; омолаживают клетки органов находящихся внутри и тканей, совершенствуют состояние кожи и волос.

Свойства красного вина

Если принимать прекрасное красное вино систематически – по 2-3 бокала на протяжении недели, то ум сбережет ясность до глубокой старости, а память будет идеальной.

К примеру, подобная большая проблема, как болезнь альцгеймера, никогда не появляется у любителей красных вин.

Красного вина «боятся» любые инфекции, перед ним отступают диабет и катаракта, а организм длительнее остается здоровым, крепким и молодым.

Достаточно получаса, чтобы в стакане красного столового вина погибли возбудители опаснейших для человека инфекционых болезней: это тифозная палочка, холерный вибрион, а еще бациллы эберта, вызывающие брюшной тиф.

Не просто так раньше, когда в странах европы свирепствовали эпидемии, люди «спасались» красным вином, потребляя его взамен воды, чая и прочих напитков.

Попадая в расстроенный кишечник, дубильные вещества вина начинают заживлять повреждённые слизистые оболочки и предоставляют профилактику гнойных инфекций и воспалений.

Конечно, в этом кишечнике щелочная среда, и сам кишечник вино обеззараживать целиком не может, но вот плохого качества продукты, которые мы кушаем, и воду, которую мы пьем, оно превосходно обеззараживает. Некоторые врачи даже предлагают пить красное вино специально, когда человек проникает в условия, в которых соблюдение обыкновенных гигиенических норм и правил будет невозможным.

Очень ценно красное вино и вследствие того, что в нем содержится большое количество всех нужных организму аминокислот: для полнейшего здоровья нам их необходимо 20, и практически они все есть в вине – в нем их 19. Почему аминокислоты для нас так существенны? Без них организм не сможет управиться с построением белка, и структура ДНК будет слабой – организм не сможет держать и передавать наследственную информацию.

Мы не умеем синтезировать аминокислоты сами, как это выполняют растения и многие животные, благодаря этому красное вино для нас считается прекрасным продуктом, дающим возможность организму систематически их получать.

Следующее свойство красного вина должно очень вызвать интерес представительниц прекрасного пола – оно помогает худеть и оставаться стройными.

Французская кухня в мире слывет собственной изящностью, но и калорийностью тоже, и большое количество французов сильно любят поесть, однако толстых и тучных людей среди них очень мало – тем более если сравнивать с американцами, хотя последние только о сбалансированном питании и говорят.

Почему так происходит? Да вследствие того, что жители франции сильно любят и оценивают прекрасное красное вино, и перед каждым обедом выпивают бокал-другой, благодаря этому вес тела у них всегда стремится к норме.

Оказывается, под воздействием красного вина в кровь очень медленно стали поступать углеводы, а желудок начинает очень медленно переваривать белки, и это содействует уменьшению апетита в общем.

Кстати, те же американцы любят более крепкие алкогольные продукты: виски, коньяк, водку, джин – эти все напитки подвержены перегонке, разрушающей многие практичные вещества.

Вино же не перегоняется, а выходит в результате брожения, благодаря этому в нем так много полезных и ценных натуральных веществ, а это означает, и натуральной энергии. Благодаря этому ценители красного виноградного вина его считают «живым» напитком с уникальными целебными качествами.

Питательность и излечение красным вином

«здоровым напитком» называл красное вино луи пастер, но сегодня немногие знают о его энергетических свойствах, считая его просто вкусным и бодрящим напитком.

Энергия отличного вина может поддерживать организм много часов: в одном литре сухого красного вина содержится около 700 ккал – подобное количество напитка может обеспечить для многих людей сразу бодрость и приятное настроение.

Человеку с хорошим здоровьем, не страдающему гепатитами, заболеваниями почек, хроническими нервными и психическими болезнями, а еще аллергической реакцией на виноградные продукты, можно каждый день пить до 150 мл красного вина – от этого будет только польза.

Излечение гриппа, легочных и болезней простудного характера пойдёт быстрее, если использовать в виде средства для ингаляций нагретое красное вино: вино льют в мисочку горячим, накрываются и дышат около 7 минут – кашель проходит, и насморк пропадает. Стакан тёплого красного вина с маленьким количеством молотого черного перца – эффективное средство при простудах и ангинах. Выпив такой напиток, нужно быстро укутаться и лечь под тёплое одеяло, и уже к утру состояние существенно улучшится.

Красное вино не нужно употреблять просто так, с чем попало – с любыми закусками и блюдами. Не подходят к красному вину шоколад, апельсины и иные цитрусовые, рыбные консервы и жирная рыба – вкус вина в комбинировании с ними будет непоправимо испорчен.

А вот жирное мясо с красным вином прекрасно комбинируется – собственно так и любят есть жители франции. Можно закусывать его ветчиной, отличной колбасой и даже салом, а к полусладким красным винам хороши овощи и продукты моря.

Открывать бутылку с красным вином необходимо не конкретно перед тем, как наливать его в бокалы, а заблаговременно, ориентировочно за час до того, как вы сядете за стол – вино должно успеть «подышать».

В кулинарии красное вино считается не только идеальным напитком, но и элементом многих необычных блюд. К примеру, горячие соусы с красным вином могут любое застолье выполнить утонченным и запоминающимся – подобные соусы в большинстве случаев приготавливают к блюдам из мяса и птицы.

Не считая противопоказаний, вышеперечисленных, красное вино нельзя пить в первые 4 месяца беремености.

Полезным может быть и считается только реальное красное вино: не пастеризованное, без консервантов и прочих добавок. Стоит оно дороже, и все же не стоит экономить: недорогие красные вина хорошими свойствами не владеют.

Создатель: гатаулина галина
заметка защищена законом об авторских и соседних правах. При эксплуатации и перепечатке материала энергичная ссылка на сайт для женщин www.Inmoment.Ru обязательна!

Источник: http://inmoment.Ru/beauty/health-body/red-wine.Html

labelкрасного вина, Красное вино, красным вином

Источник: https://znatprovse.ru/zdorove/krasnoe-vino-sostav-svojstva-kalorijnost-krasnogo.html

Ссылка на основную публикацию